Mentions légales – conditions d’utilisation – politique de confidentialité

Mentions légales

Editeur responsable

Maille France SA

Adresse: 17 rue Auguste Gevaert, B-1070 Bruxelles, Belgique

Contact Edition: Carine Gilson
Registre commerce 010530300
TVA BE0440073558

Site Internet

www.carinegilson.com
Email : info@carinegilson.com

Hébergeur

Efidev

Adresse: 6 – 8 rue du Trulin, 59000 lille, france

www.efidev.com

Développeur

Atelier Design SPRL

51 rue de Haerne, B-1040 Bruxelles, Belgique

www.atelierdesign.be

Les conditions d’utilisation suivantes s’appliquent au site www.carinegilson.com. Veuillez quitter ce site si vous n’êtes pas d’accord avec les conditions d’utilisation.

En entrant et utilisant ce site, vous acceptez dès lors de respecter les conditions suivantes.

L’actualisation de cette page pourra entraîner des modifications des conditions d’utilisation.

Conditions d’utilisation

Droits de propriété intellectuelle

Les informations graphiques de ce site (textes, dessins, marques commerciales, photos, noms, noms de domaine, etc) sont protégées par des droits de propriété intellectuelle. Toute reproduction est interdite.

Liens

La création de liens hypertextes renvoyant vers l’une quelconque des pages ou des éléments du Site ne peut être faite qu’avec l’autorisation écrite et préalable de Carine Gilson. Tous les sites tiers ayant un lien hypertexte renvoyant vers le Site ne sont pas sous le contrôle de Carine Gilson et Carine Gilson décline par conséquent toute responsabilité (notamment éditoriale)
concernant l’accès et le contenu à ces sites.

Le Site peut également contenir des liens vers des sites tiers non édités ou contrôlés par Carine Gilson.

De tels liens sont uniquement fournis à titre de commodité. Ils ne peuvent et ne doivent pas être interprétés comme un aval exprès ou implicite de ces sites, de leur contenu ou de tout produit ou service qui y est offert.

Informations et responsabilité

Il est possible que les informations disponibles sur ce site comportent des erreurs. Maille France SA n’assume aucune responsabilité quant à la fiabilité ou l’exactitude de ces
informations. Nous ne garantissons pas les informations fournies. Maille France SA décline toute responsabilité pour les dommages causés par des virus.

Politique de confidentialité

Cadre et portée juridique

Maille France s’engage à respecter la législation sur la protection de la vie privée en vigueur en Belgique : les traitements de données à caractère personnel relatifs à ce site sont soumis à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée et au Règlement général sur la protection des données (ou « RGPD » mais mieux connu sous le nom anglais « GDPR ») 2016/679 du 27 avril 2016, entré en vigueur le 24 mai 2018.

Ce contrat de confidentialité est valable pour toutes les pages hébergées sur www.carinegilson.com Cette politique concerne :

– Votre visite sur ce site Internet et l’utilisation de cookies pour une meilleure expérience de navigation, notamment par l’intégration de vidéos via Viméo et par le service d’analyse statistiques
Google Analytics. Nous utilisons ces données uniquement pour analyser votre visite de notre site.
– Les différents formulaires remplis pour recevoir nos newsletters, pour nous contacter, pour des demandes de rendez-vous …

Si vous souhaitez réagir à l’une des pratiques décrites ci-dessous, vous pouvez nous contacter.

Cookies

Cookies pour une meilleure expérience de navigation

Ce site peut contenir des liens vers d’autres sites ou pages web administrés par des tiers. Maille France SA n’est absolument pas responsable de l’information contenue sur ces sites et de l’utilisation ceux-ci. Lors de la visite de ce site web, des cookies peuvent être installés automatiquement sur le disque dur de votre ordinateur.

La plupart des navigateurs permettent de refuser ou de supprimer les cookies.

Veuillez consulter la rubrique d’assistance de votre navigateur pour plus d’informations.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Les cookies sont de petits fichiers textes, créés pour sauvegarder certaines données des sites web que vous visitez.

Par exemple la sélection d’une langue, vos données de connexion ou d’autres réglages. Les cookies sont nécessaires pour améliorer le fonctionnement du site web et sont utilisés à des fins statistiques. Ils n’enregistrent pas votre nom, adresse ou autres données personnelles.

Seul le site web qui a créé le cookie peut accéder au fichier. Le fichier lui-même ne contient que du texte et ne peut effectuer aucune action dans votre ordinateur. Il sert donc uniquement à fournir des informations supplémentaires à votre navigateur. Un cookie – puisque ne contenant que peu de données – est donc inoffensif.

Si toutefois vous avez le sentiment que votre vie privée n’est pas respectée, vous pouvez adapter les réglages de votre navigateur pour empêcher l’enregistrement de cookies dans votre ordinateur ou pour empêcher les cookies de sauvegarder des données.

La navigation sur le site de Carine Gilson sera toujours possible.

Pour les statistiques web

Les statistiques concernant ce site web sont enregistrées à l’aide de Google Analytics. Ce service d’analyse de sites web, proposé par Google Inc., est l’un des plus utilisés.

Nous utilisons ces données uniquement pour analyser votre visite de notre site. Par exemple : quelles sont les pages les plus visitées, quels sont les navigateurs utilisés par les visiteurs de notre site ou quelle est la durée de votre visite ?

Sur la base des statistiques de Google Analytics, nous pouvons améliorer le site. Nous vous demandons votre autorisation pour l’utilisation de ces cookies via une bannière.

Les informations générées sont communiquées à Google, qui les enregistre dans des serveurs aux États-Unis. Google conserve ces informations pour retenir comment est utilisé le site web, pour établir des rapports concernant l’activité sur le site web pour les exploitants du site et pour proposer d’autres services concernant l’activité des sites web et l’utilisation d’Internet. Google peut communiquer ces informations à des tiers si la loi l’oblige à le faire ou pour autant que ces tiers traitent l’information au nom de Google. Google ne combinera pas votre adresse IP avec d’autres données dont elle dispose.

Quelles informations sont collectées sur ce site via les cookies ?

A chaque visite sur notre site web, si les cookies ne sont pas désactivés, notre serveur reconnaît automatiquement votre domaine d’origine. Il ne détecte toutefois pas automatiquement votre adresse de courrier électronique ou votre nom.

Lors de votre visite sur notre site, nous collectons les informations suivantes via les cookies :

– votre domaine (détecté automatiquement comme stipulé ci-dessus) ;
– l’ensemble de l’information concernant les pages que vous avez consultées sur notre site ;
– votre âge et votre sexe, votre langue et votre zone géographique.

Les cookies en provenance d’autres parties tierces

Sur ce site, nous utilisons également des services de nos partenaires de confiance spécialisés dans les médias sociaux, la publicité et l’analyse.

Nous partageons les informations sur l’utilisation que vous faites du site en vous proposant par exemple l’intégration de vidéos Viméo.

Nous pensons que l’utilisation des services proposés par ces tiers améliore la visite de notre site web.

Les parties tierces peuvent utiliser des cookies pour enregistrer certaines données, par exemple pour analyser les clics effectués par les visiteurs.

Comment désactiver les cookies ?

La désactivation des cookies ne concerne que l’ordinateur et le navigateur utilisés pour les désactiver. Si vous utilisez plusieurs ordinateurs ou navigateurs, vous devez donc répéter l’opération pour chaque ordinateur et chaque navigateur.

Consultez la fonction d’aide de votre navigateur pour trouver des informations plus détaillées concernant l’activation, la désactivation et la suppression des cookies.

Voici quelques liens vers les navigateurs les plus courants :
– Chrome : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&answer=95647
– Firefox : http://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies
– Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows7/Block-enable-or-allow-cookies
– Safari : http://support.apple.com/kb/PH5042

Données personnelles

En envoyant un e-mail de manière volontaire, l’utilisateur autorise Maille France SA à sauvegarder en interne ses données personnelles dans un fichier à des fins de gestion optimale des relations avec la clientèle.

Il s’agira alors de « données à caractère personnel ». Le terme « donnée à caractère personnel » recouvre toutes les informations concernant une personne physique identifiée ou identifiable. Une personne est identifiable lorsqu’elle peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments spécifiques, propres à son identité physique, physiologique, psychique, économique, culturelle ou sociale. Par exemple : le nom et prénom d’une personne, son adresse, son numéro de téléphone, son adresse e-mail, ses préférences, son origine, son sexe… L’adresse et le numéro de téléphone professionnel d’une personne sont également des données à caractère personnel.

Au sein de ce site, il peut s’agir, en fonction des données que vous nous avez envoyées, de :

– votre nom
– votre adresse postale
– votre adresse e-mail
– votre numéro de téléphone
– votre état civil
– votre date de naissance ou votre âge
– votre langue
– votre profession
– votre adresse IP (uniquement pour le service de newsletters)

Les données récoltées ne serviront qu’à des fins de communication ou à la mise en avant d’opérations commerciales en relation avec la marque Carine Gilson.

Maille France SA s’engage à ne pas partager ces informations avec des tiers, hormis à des sociétés mandatées par Maille France SA pour effectuer les opérations commerciales évoquées ci-dessus, ou également à ses conseillers juridiques ainsi que dans le cadre d’actions en justice.

Le personnel utilisant la base de données est soumis à une déclaration de confidentialité et s’engage à respecter la vie privée de l’utilisateur.

En toutes circonstances, vous gardez aussi le droit de consulter et d’obtenir, de modifier, de supprimer les données qui vous concernent, d’en limiter l’usage ou de vous y opposer, en écrivant à info@carinegilson.com